Ingredienti :
- 230 ml di acqua
- 115 ml di latte
- 3 cucchiai di olio EVO
- 675 gr farina mista tra manitoba e 00( 400 gr 00 e 275 gr. Manit.)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bustina lievito di birra Mastrofornaio a lenta lievitazione(7 gr.) oppure 1 cubetto di LDB fresco(da 25 gr)
Procedimento:
Metto sul fondo l’acqua ed il latte tiepidi, l’olio ed il cucchiaino di sale. Aggiungo le farine. Faccio una buchetta e ci metto dentro il lievito, fuori tutto intorno lo zucchero.Faccio andare il programma
impasto n° 8 .
Terminato il programma lascio lievitare l'impasto fino a che la pasta raggiunge il coperchio della macchina .
Tiro fuori l'impasto ( che nel reimpastarlo si sgonfierà ) e lo stendo sulla placca del forno oliata ; a volte ci metto anche le olive verdi per dare più gusto . Attendo ancora un paio di orette e poi metto in forno per 20 minuti a 200 °C. Volendo fare la pizza , come da ricetta originale , basta aggiungere pomodoro e in un secondo momento la mozzarella .
La ricetta originale è stata prelevata da qui => pizza con MDP
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