Ingredienti :
- 500 gr. di farina di semola (grano duro)
- 250 gr. di acqua tiepida (aggiungere qualche goccia all'occorrenza )
- 4 cucchiai di olio extra vergine (Evo)
- 1 o 2 cucchiaini rasi di sale fino
Impastare il tutto fino a formare una palla liscia ed elastica .
Schiacciare la palla leggermente e ricavare 8 spicchi di pasta (se volete anche 10/12 se riuscite !)
Prendere una padella antiaderente e mentre si scalda (non usare nè olio ,nè burro , tanto non si attacca la piadina alla padella ) lavorare il primo spicchio di pasta : formare una pallina e con il matterello stenderla sottile sottile . ( Circa 2 mm. di spessore e grande quanto il diametro della padella )
Mettere la piadina nella padella e cuocete da ambo le parti continuando a girarla . Bastano pochi minuti per ogni pezzo ! Continuate fino al finire degli spicchi di pasta !!!!!
0 commenti:
Posta un commento