Questa versione del tiramisù è indicato per i bambini e per le persone intolleranti al lattosio in quanto il caffè usato è decaffeinato (solubile o in polvere ) e viene usata la panna per dolci vegetale ( Hoplà) .
Ingredienti :
- 1 confezione di savoiardi
- 4 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio molto scarso di liquore Strega ( facoltativo ) o cognac
- Moka gigante di caffè decaffeinato allungato con acqua e zuccherato a piacere
- 2 confezioni da 200 ml. di panna vegetale della Hoplà ( che è gia zuccherata ) o di altra marca ( sarà da zuccherare a piacere dopo averla montata )
- cacao amaro
Si sbattono sempre i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa.
A parte montare la panna vegetale ( con lo zucchero ) e unirla delicatamente alla crema precedente aggiungendo il liquore .
In un altro recipiente montare gli albumi a neve ben soda .
Unire il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno , dall'alto verso il basso per non smontare i composti .
Fare uno strato di savoiardi imbevuti di caffè , uno strato di crema , savoiardi e poi ancora con la crema . Spolverizzare con il cacao amaro e mettere in frigor per almeno 3 ore .
Ingredienti :
- 1 confezione di savoiardi
- 4 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio molto scarso di liquore Strega ( facoltativo ) o cognac
- Moka gigante di caffè decaffeinato allungato con acqua e zuccherato a piacere
- 2 confezioni da 200 ml. di panna vegetale della Hoplà ( che è gia zuccherata ) o di altra marca ( sarà da zuccherare a piacere dopo averla montata )
- cacao amaro
Si sbattono sempre i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa.
A parte montare la panna vegetale ( con lo zucchero ) e unirla delicatamente alla crema precedente aggiungendo il liquore .
In un altro recipiente montare gli albumi a neve ben soda .
Unire il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno , dall'alto verso il basso per non smontare i composti .
Fare uno strato di savoiardi imbevuti di caffè , uno strato di crema , savoiardi e poi ancora con la crema . Spolverizzare con il cacao amaro e mettere in frigor per almeno 3 ore .
0 commenti:
Posta un commento