domenica 17 aprile 2011

Tiramisù





Ingredienti (per 8 persone ) :

- 1 confezione di savoiardi
- 4 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 500 gr. di mascarpone
- 3 cucchiai di liquore ( cognac )
- un moka grande di caffè allungato con acqua e zuccherato
- cacao amaro in polvere

Sbattere i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa.

Incorporare a questa crema il mascarpone e il liquore , mescolare bene affinchè il composto diventi omogeneo.

A parte montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli delicatamente al composto precedente.

Preparare una pirofila quadrata ( o come ce l'avete voi ), mettere  un po' di crema  e adagiare i savoiardi fatti " saltare " nel caffè ,facendone uno strato; mettere  uno strato di crema e poi ancora uno di biscotti .... e così via sino a terminare la crema e i savoiardi .

Spolverizzare di cacao amaro e metterlo nel frigo per almeno 3 ore .

0 commenti:

Posta un commento