giovedì 2 giugno 2011

Torta salata con spinaci e wurstel





Ingredienti :
- 2 rotoli di pastasfoglia già pronta (banco frigor del supermercato)
- 2 confezioni da 400 gr. di spinaci surgelati (più o meno , dipende dalla marca)
- cipolla per il soffritto
- olio EVO
- parmigiano reggiano grattato
- 1 confezione di wurstel (quella che preferite , piccoli)
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 1 dado classico o vegetale (per insaporire gli spinaci)

Stendere un rotolo di pastasfoglia in una teglia da forno con la sua carta forno.
Bucherellare con una forchetta il fondo.
Versare in una padella antiaderente un filo di olio EVO e far soffriggere la cipolla;
quando è "bionda" aggiungere i cubetti di spinaci ,mezzo bicchiere di acqua e il dado.
Far cuocere gli spinaci fino alla completa evaporazione di tutta l'acqua di cottura ,e se ce ne fosse bisogno scolarli e strizzarli in un scolapasta .Una volta che non fanno più acqua , rimetteteli nella loro padella di cottura , aggiungere 3 cucchiai di formaggio grattato , 2 uova e i wurstel tagliati a rondelle.Sminuzzare ulteriormente con delle forbici o un coltello gli spinaci .Mescolare bene gli ingredienti.Mettere tutto il composto nella teglia con la sfoglia bucherellata. Livellare il tutto e coprire con l'altro rotolo di sfoglia.
Bucherellare anche questa così non si alzerà durante la cottura.
Chiudere i bordi prendendo i lembi delle 2 sfoglie e arrotorarli su se stessi.Spennellare la superficie con il rosso dell'uovo e mettere nel forno già caldo per 35/40 minuti a 180 °C finchè non si sarà dorata la superficie.
Far raffreddare la torta salata prima di consumarla !

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