Ingredienti :
- 2 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio ( di semi )
- 300 gr. di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- abbondate olio per friggere
- zucchero a velo
Iniziare prendendo le 2 uova e sbatterle con lo zucchero ,il latte e l'olio.
Mescolando bene , aggiungere in seguito la farina , il lievito setacciato, il pizzico di sale e la bustina di vanillina.
Prendete una casseruola dai bordi alti e fate scaldare dell'abbondante olio per frittura ( le frittelle devono avere lo spazio di " annegare" nell'olio per poi riemergere da sole ).
Quando l'olio è pronto , aiutarsi con due cucchiaini per far cadere dentro le frittelle che per magia saranno belle rotonde come piccole palline.
Friggetene poche per volta , dorandole da ambo le parti , fino a terminare tutto l'impasto ; fatele sgocciolare su carta assorbente e poi spolverizzatele di zucchero a velo .
Buona merenda !!!
- 2 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio ( di semi )
- 300 gr. di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- abbondate olio per friggere
- zucchero a velo
Iniziare prendendo le 2 uova e sbatterle con lo zucchero ,il latte e l'olio.
Mescolando bene , aggiungere in seguito la farina , il lievito setacciato, il pizzico di sale e la bustina di vanillina.
Prendete una casseruola dai bordi alti e fate scaldare dell'abbondante olio per frittura ( le frittelle devono avere lo spazio di " annegare" nell'olio per poi riemergere da sole ).
Quando l'olio è pronto , aiutarsi con due cucchiaini per far cadere dentro le frittelle che per magia saranno belle rotonde come piccole palline.
Friggetene poche per volta , dorandole da ambo le parti , fino a terminare tutto l'impasto ; fatele sgocciolare su carta assorbente e poi spolverizzatele di zucchero a velo .
Buona merenda !!!
0 commenti:
Posta un commento