giovedì 17 marzo 2011

Frittelle di Carnevale





Ingredienti :
   - 2 uova
   - 6 cucchiai di zucchero
   - 100 ml di latte
   - 100 ml di olio ( di semi )
   - 300 gr. di farina
   - 1 bustina di lievito
   - 1 bustina di vanillina
   - 1 pizzico di sale
   - abbondate olio per friggere
   - zucchero a velo

Iniziare prendendo le 2 uova e sbatterle con lo zucchero ,il latte e l'olio.

Mescolando bene , aggiungere  in seguito la farina , il lievito setacciato, il pizzico di sale e la bustina di vanillina.

Prendete una casseruola dai bordi alti e fate scaldare dell'abbondante olio per frittura ( le frittelle devono avere lo spazio di " annegare" nell'olio per poi riemergere da sole ).

Quando l'olio è pronto , aiutarsi con due cucchiaini per far cadere dentro le frittelle che per magia saranno belle rotonde come piccole palline.

Friggetene poche per volta , dorandole da ambo le parti , fino a terminare tutto l'impasto ; fatele sgocciolare su carta assorbente e poi spolverizzatele di zucchero a velo .

Buona merenda !!!

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