lunedì 4 aprile 2011

Frittata con loertis !








E' arrivata la primavera finalmente e con la scusa di uscire a prendere un po' di sole , di caldo e di aria nuova , ci si reca lungo le strade  della campagna costeggiate dalle rive dei fossi .

E cosa si trova  sulla riva ???  I  LOERTIS  naturalmente  con cui si fanno delle gustosissime frittate e risotti .

Cogliendo l'occasione ne ho già fatta una ieri sera , eccovi la ricetta ......

   - un bel mazzo di loertis
   - cipolla da soffriggere
   - olio d'oliva
   -  mezzo dado
   - mezzo bicchiere d'acqua
   - 4 uova
   - formaggio grattato a piacere
   - sale per aggiustare di sapore

Queste sono le dosi per un frittatina ( diciamo , io ho usato una padella antiaderente di 24 cm. di diametro ).

Innanzi tutto soffriggere la cipolla con un po' di olio e ,quando è " bionda " , aggiungere i loertis . Mettere l'acqua e il mezzo dado e farli lessare un po' con un coperchio sulla padella . Nel frattempo preparare un battuto di 4 uova , sale e formaggio, da aggiungere ai loertis quando l'acqua si è quasi asciugata tutta . Mescolare bene e pocedere come con una normale frittata . A chi piace più sfiziosa aggiungere alle uova del prezzemolo e del pepe .....Buona e semplice !!!

Per chi vuole saperne di più , o non sa cosa siano i loertis fate un giro su qui   Humulus_lupulus => loertis

0 commenti:

Posta un commento